「命のバトン浜松」静岡県浜松市内を中心に子どもの事故予防・感染症・予防接種・抗菌薬の正しい知識・心肺蘇生法(BLS).AED.けが.病気の各種応急手当・予防講習会の開催・普及啓発活動、AHA(アメリカ心臓協会)公式コースを開催している市民団体です。

命のバトン浜松

HOME > プライバシーポリシー/特定商取引法に基づく表記

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

命のバトン浜松(以下、「当会」とする)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

当会では、お客様からのお問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
お客様からお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。
当サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため。
商品や景品、プレゼント等の発送のため。
当サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
個人を識別できない形で統計データを作成し、当サイトおよびお客様の参考資料とするため。

個人情報の第三者提供

お客様からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

本ポリシーの変更

当会は、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

特定商取引法に基づく表記

事業者名

命のバトン浜松

責任者

鈴木 直浩

所在地

静岡県浜松市西区舞阪町舞阪4154

TEL

080-6921-0099
専任の事務員を配置しておりません。お問い合わせは、問い合わせフォーム からお願いします。

商品代金以外の必要料金

AHA講習では、受講料にはテキスト代は含みません。コースのご案内、申し込みページ、受講確認メールでご案内する書籍を書店等で購入ください。

受講申込キャンセルについて

キャンセルに伴う返金の振込み手数料は受講者が負担するものとします。

AHAコース

コース開催日から起算して遡って14日目にあたる日以降、7日目にあたる日までのキャンセルは、支払額の50%
コース開催日の6日前から前日までは、支払額の80%
コース開催当日のキャンセル及び無連絡不参加は、支払額の100%

※返金は銀行振り込みとし、一律1,000円の返金手数料を頂きます。

講習中止に伴う返金について

当会都合により、講習会・コースを中止とした場合は、後日へ振替、または受講料の全額を返金いたします。

お支払方法

銀行振込
直近のお申し込みの場合は、講習当日の現金でのお支払いをお願いする場合があります。

▲TOPへ